Read more about the article Unterschied Sekt, Prosecco, Frizzante, Champagner & Co
Weinblüte in der Zöbinger Kellergasse

Unterschied Sekt, Prosecco, Frizzante, Champagner & Co

Sektist ein österreichischer Schaumwein, der gesetzlich mindestens 3 bar Druck aufweisen muss und mit diversen Methoden hergestellt werden kann (siehe Artikel "Schaumwein & Perlwein").Die österreichische Sekt-Qualitätspyramide sieht die Kategorien „Klassik“ (alle Methoden erlaubt), „Reserve“ (traditionelle Flaschengärung) oder „Große Reserve“ (traditionelle…

WeiterlesenUnterschied Sekt, Prosecco, Frizzante, Champagner & Co
Read more about the article Schaum- und Perlweinerzeugung
FKK Frizzante

Schaum- und Perlweinerzeugung

Schaumwein erste oder zweite alkoholische Gärung von frischen Weintrauben, Traubenmost oder Weinmindestens 3 bar Überdruck bei 20 °CelsiusKohlensäure aus natürlicher Gärungmindestens 8,5 % vol.Schaumwein mit zugesetzter Kohlensäure aus Wein ohne geschützte Ursprungsbezeichnung Kohlendioxid ganz oder teilweise zugesetzt wurde (Imprägniermethode) Perlwein…

WeiterlesenSchaum- und Perlweinerzeugung
Read more about the article Das strengste Weingesetz der Welt
Weingarten zwischen Zöbing und Neustift

Das strengste Weingesetz der Welt

Im April 1985 brachte der Weinskandal das Weinland Österreich auf der ganzen Welt in die Schlagzeilen. Die New York Times veröffentlichte den österreichischen Weinskandal sogar auf ihrer Titelseite.Aber erst mal zur Vorgeschichte: Nach dem Zweiten Weltkrieg erlebte der Weinbau in…

WeiterlesenDas strengste Weingesetz der Welt